NEL CUORE DEL PARCO

NEL CUORE DEL PARCO

Un percorso nel cuore del Parco che tocca vecchi borghi, maestose cime e la foresta di Campigna.

1° GIORNO

Corniolo - Ripe toscane - Pian del Grado - Poderone

Partenza da Corniolo, piccolo borgo antico nel cuore del Parco delle Foreste Casentinesi, dove potrete acquistare il pranzo al sacco nelle tipiche botteghe del posto.

La guida vi accompagnerà attraverso le Ripe toscane fino a Pian del Grado, posto nella splendida vallata di Celle, luogo d'incontaminata bellezza,  per poi proseguire fino al Poderone.

All'arrivo potrete gustare una cena a base di prodotti tipici e vini locali, sistemazione in struttura e pernottamento.

NOTE TECNICHE PERCORSO

distanza:                          km 15/17

altitudine di partenza:     m 550 ca

altitudine max relativo:   m 1000 ca

altitudine max di arrivo:  m 900 ca

dislivello:                         m 500 ca

ascesa:                            m. 1000 circa

h/cammino:                      6/8

Difficoltà:                          E 

 

2° GIORNO

Poderone - Fosso Abetio - Monte Falco - Monte  Falterona - Prati della Burraia

Prima colazione in struttura e partenza per escursione con guida per i prati della Burraia passando attraverso le cime più alte e maestose dell'Appennino Tosco-Romagnolo.

Sui prati della Burraia si può ammirare l'immenso territorio di crinale che offre panorami mozzafiato, un vero scrigno di biodiversità e con un po’ di fortuna incontri ravvicinato con la fauna del parco.

Pranzo al sacco a cura della struttura.

Arrivo in struttura nei pressi della Burraia, sistemazione e cena a base di prodotti tipici, pernottamento.

NOTE TECNICHE PERCORSO

distanza:                           km 17/19

altitudine di partenza:       m 900 ca

altitudine max relativo:     m 1650 ca

altitudine max di arrivo:    m 1450 ca

dislivello:                           m 750 ca

ascesa:                               m. 1100 circa

h/cammino:                        7/9

Difficoltà:                            E - EE

 

3° GIORNO

Passo della Calla - Fonte del Raggio - Villaneta - Campigna

Prima colazione in struttura e partenza per Campigna con guida escursionistica.

Arrivo in Campigna, merenda/degustazione di prodotti tipici e vini locali presso Hotel Granduca.

Trasferimento in bus per Corniolo.

NOTE TECNICHE PERCORSO

distanza:                           km 9/10

altitudine di partenza:      m 1450 ca

altitudine max relativo:    m 1500 ca

altitudine max di arrivo:   m 1100 ca

dislivello:                          m 420 ca

ascesa:                             m. 500 circa

h/cammino:                       4/6

Difficoltà:                            E

 

Note relative al prezzo: La quota comprende la sistemazione in strutture ricettive con trattamento di 2 giorni di pensione completa, il servizio di guida per i tre giorni, il trasporto bagagli durante il percorso, la degustazione presso hotel Granduca, il transfert da Campigna a Corniolo. La quota non comprende il pranzo del primo giorno, e gli extra in genere e tutto quanto non indicato nella quota comprende.

Dove: Corniolo - Ripe toscane - Pian del Grado - Poderone - Fosso Abetio - Monte Falco - Monte Falterona - Prati della Burraia - Passo della Calla - Fonte del Raggio - Villaneta - Campigna
Quando: dal 01.05.17 al 31.12.17 (salvo disponibilità)
N° notti: 2
Prezzo a partire da: € 265.00

Contatti

Parco Trek - Trekking Italy
+39 3494938123
http://www.trekkingitaly.net

Chiedi Informazioni

Emilia Romagna Network Apt ServiziAppennino e VerdeEmilia Romagna TermeCittà d'Arte Emilia RomagnaCosta AdriaticaStrade dei vini e dei saporiEmilia Romagna TurismoMotor ValleyVisit Emilia Romagna